0
Контакты
интернет-магазин:
+7 909 660-70-10 магазин: +7 499 730-52-52
email: info@vinogradinki.ru

Разработана идеальная диета для младенцев

Опубликовано 14.10.2014, автор Елена

Медицинские организации во всем мире рекомендуют грудное вскармливание как золотой стандарт для детей раннего возраста. Если мама решает прекратить грудное вскармливание или дополнить его смесями, то ей следует проконсультироваться с врачом, который посоветует детскую смесь, разработанную специалистами для поддержания здорового роста и развития ребенка.

При выборе детской смеси женщины, как правило, сталкиваются с широким ассортиментом. Ученые отмечают, что мамы должны уделять особое внимание составу детской смеси для того, чтобы быть уверенными, что ребенок получает оптимальное питание, обеспечивающее его нормальный рост и развитие.

При развитии малыша не только образовываются новые мягкие ткани, для чего требуются белки, энергия и другие нутриенты, но и растет его скелет, для чего необходимы другие питательные вещества. Так, кальций и фосфор должны быть в рационе постоянно, чтобы были крепкими. Для хорошего усвоения кальция младенцам необходим витамин D.

Железо необходимо ребенку для формирования здоровых клеток крови. Оно входит в состав гемоглобина, белка, участвующего в процессе транспортировки и хранения кислорода. Несмотря на то что грудное молоко содержит небольшое количество железа, оно хорошо усваивается организмом. В первые шесть месяцев жизни перед началом введения прикорма младенцы на грудном вскармливании расходуют железо, полученное от матери во внутриутробном периоде. Поэтому богатые железом продукты прикорма необходимо вводить не позднее возраста шести месяцев (дефицит железа может стать причиной нарушения когнитивной функции).

Цинк является жизненно необходимым минеральным веществом, выполняющим различные функции во всем организме. Многие ферменты просто не могут нормально работать без цинка. Он важен как во время беременности для растущего плода, когда клетки проходят стадию активного деления, так и после рождения малыша. Цинк необходим для развития ребенка, поскольку способствует росту, набору веса и формированию опорно-двигательного аппарата. Кроме того, он играет важную роль в поддержании иммунной системы.

Не меньшее значение имеет для ребенка и витамин А (ретинол). Он положительно влияет на зрение. Ретинол - это молекула, которая "ловит" свет и передает сигнал в мозг. Наиболее распространенным признаком дефицита витамина А является ночная слепота: младенец нормально видит, когда светло, но его глазам сложно адаптироваться к сумеркам или темноте. Ретинол может поступать в организм как сам по себе, так и в виде бета-каротина. Бета-каротин трансформируется в ретинол в организме.

Дефицит йода у младенцев может привести к выраженной задержке психического развития, называемой кретинизмом. Если он сохраняется длительное время, чаще всего это приводит к необратимым последствиям. Вода может быть хорошим источником йода. Однако во многих регионах России источников йода недостаточно. Поэтому важно выбирать детскую смесь, обогащенную йодом. Йод особенно важен в возрасте старше шести месяцев, когда смеси заменяются твердой пищей. Если ребенок находится на грудном вскармливании, мама должна убедиться, что ее рацион богат йодом.

Лютеин - новый ингредиент, содержащийся в современных детских смесях. Материнское молоко содержит большое количество лютеина. Он является природным антиоксидантом и синтезируется растениями. Люди получают лютеин исключительно с пищей: организм человека не способен вырабатывать лютеин. До рождения плод получает лютеин через плаценту, затем - из грудного молока. После рождения уровень лютеина в крови младенцев, находящихся на грудном вскармливании, значительно возрастает. Лютеин обеспечивает защиту сетчатки глаза. Он избирательно поглощает наиболее агрессивный, синий, спектр света и восстанавливает липиды сетчатки глаза, если они подвергаются окислению. Кроме того, лютеин является сильным природным антиоксидантом.

Недавно производители детских смесей представили новые ингредиенты детского питания, которые способствуют развитию здоровой пищеварительной системы. Как пробиотики, так и пребиотики формируют микрофлору кишечника младенца. Эти вещества содержатся в грудном молоке.

Пробиотики представляют собой полезные бактерии, которые аналогичны бактериям кишечного тракта здорового младенца, устойчивы к действию кислоты желудочного сока и могут поступать в организм с пищей. Пребиотики способствуют росту полезных бактерий, которые поддерживают развитие иммунной системы младенца. Ранее детские смеси содержали либо пробиотики, либо пребиотики. Теперь существуют новые смеси, содержащие, как и грудное молоко, оба ингредиента.

Контактный телефон

+7 4997305252

Виноградинки © 2017

Сделано в TS Solutions